注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死亡已經離我不遠了……

生きているのなら、神様だって殺してみせる

 
 
 

日志

 
 

廣州之旅——就是吃~囧  

2009-04-12 11:56:49|  分类: 自己的日记吧~~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  嘛~好不容易放了一個復活節的假期,要是我不去玩玩的話實在是浪費!!這個念頭一出現我就覺得吃驚了!什麽嘛,我不是宅女嗎?為啥嚮往著出去的生活?
  可是想到三天的假期都會在家裡度過就覺得恐怖,畢竟不是所有人都是放假,不能每天呆在nico上。再想到母上大人每天對我的嘮叨說我每天就宅在家裡,於是我就跑去廣州了……滿足我媽的願望了……囧
  從澳門到廣州,我第一次沒有家人陪同過去的,心裡一陣激動——才怪。臨行前,我在廣州的朋友和我說要搭地鐵才能到她的學校,於是我很high的問同宿舍的孩子——她也是經常跑去廣州找她的朋友的,地鐵怎麼搭……囧~
  沒辦法,珠海和澳門的人流量實在是太少了,你要造地鐵的話,肯定賠錢。於是唯一一次搭地鐵的時候是7歲那年去北京旅遊的時候,什麽都忘了……只記得——那個導遊很帥……囧!!!!
  回到正題,當我們做了兩個小時的大巴之後,終於下車了。由於前天晚上我們聊天聊得太晚了,基本上 整段路都是睡過去的,不過都是郊村風景,沒啥好看的,暑假考車牌的時候我看得多了……
終於來到地鐵站了,我的朋友很緊張,因為她看著我一臉輕鬆的樣子,由於她的朋友所在的學校和我乘坐的路線是相反的,她沒有辦法陪我去。而我……却只是在擔心我帶的錢夠不夠。——事實證明,我只要不跑去廣州市區的話,我帶的那點錢完全夠用,因為我和朋友一起睡,那裡吃飯很便宜,基本每頓是是RMB5塊錢以內(飯堂),在餐館那些地方的話RMB10塊錢就行了……
  開始坐上地鐵了,我的眼睛在車廂內不斷亂轉,由於是11點左右,不是高峰期,基本上還是有座位的~雖然覺得很新奇,但是我對自己這麼鎮定的反應覺得吃驚,可能是旁邊沒有人能夠和我分享這份喜悅吧。我那朋友還是很緊張,基本上每隔一段時間就打電話問我在哪裡,可是……為啥在我搭完地鐵想要向她報平安,她卻關機了!
  迷迷糊糊的跟著指示牌來到地鐵站出口,我還在發呆狀態的時候我那高中朋友叫我了,果然沒有近視
的人就是好啊!【其實這個人剛下車還沒反應過來。】我們已經大半年沒有見面了,沒辦法,澳門和大陸的假期很多不同,基本上她珠海的時候我都不在,只能在暑假見見面了~看到她,我好像很激動……吧。忘了當時的情景,囧。【就前天的事情……】
  接著她就用單車車我回學校。嘛,大陸的大學城都是這樣,在郊區,而且範圍很大,沒有單車是不行的,想想我們學校……好吧~從宿舍跑去教學樓,不用10分鐘,多方便,當年剛去的時候還覺得小,後來去了其他的大學之後,才發現,小!才是宅女的歸宿!!
  吃了午飯,感歎這裡的伙食真是便宜,就來到朋友的宿舍,一來到,我就覺得好明亮的房間啊……對於我們宿舍24小時處於黑暗狀態,我感到很無語。她們這里還有露臺啊!!!為啥我們這裡都沒有,難道學校認為有了洗衣機和烘乾機就不用露臺曬衣服了嗎!!
  由於下午這孩子還有課 ,於是我們就先去她課室上課。她今天上的是什麽……忘了,反正是講中藥的XX了,去的時候她還很遺憾的說,為啥不留多幾天呢,再過幾天就有解剖課了……好吧,我承認我在高中的時候是比較變態的,但是也不會變態到想要看你們解剖……我想——自己解剖……囧。【開玩笑的!】
  上課真的很無聊,尤其是我根本就不知道這課是什麽的時候,我只好和朋友在聊天了,雖然有種罪惡感,但是聽到她說她這麼久以來也只是來了一次而已,我就安心了【你這是什麽安心啊!】。
  上了一半我們就逃了……因為在那裡我們也只是聊天而已。於是朋友就帶我去廣州大學旁的那個商業街那裡——逛街。對於我來說逛街實在是不擅長的東西啊!所以基本上我們就只是走而已。唯一的收穫就是——買了幾本美麗又便宜的本子,和兩個萌菌的掛飾,好萌哦~~~
  到了吃飯的時候,我朋友和我說30塊錢就能夠讓我們兩人吃得趴下來。我一聽淚流滿面。孩子!你知道嗎,在澳門30塊錢,只能夠讓你吃一份比較好的飯而已……這裡的消費水平還真低啊……都是大學生,為啥就這麼大差別呢~~~~
  我們喊了一個粥兩份飯一碟腸粉。看著滿桌的東西,我就覺得恐怖……看看時間才下午四點半,喂!我還沒到吃飯時間啊。朋友和我說,要是再晚半個小時的話,這裡就會沒位置坐了。我們兩人在消滅食物的時候,的確看到越來越多人來了——因為下課了。
  最後還是沒有順利完成任務,我的飯還有很多……但是味道很不錯,不像我們學校的飯堂,腌製的肉類永遠都是一個味道,不管是雞肉還是豬肉,在吃學校飯堂的時候我永遠是處於一邊吃一邊想吐的狀態……
  回去之後,我們等到晚上10左右又跑去附近的小食街那裡大吃特吃……
 
  第二天,由於朋友有演講,於是我們很早起床了。在飯堂看著有粥吃,我覺得很感動,我們學校一個飯堂一家餐廳都是沒有粥供應的。我實在是不想每天大清早的就吃著油膩膩的炒麵條,所以我一般是不吃早餐的。
  在我們等待朋友演講的時候她很緊張,於是我問:你到底有沒有講過一遍?她說:沒有……我很想說:那麼活該你緊張!可是想到嚴重後果就算了。
  演講十分boring,而且朋友她的PPT突然出現問題,我都替她捏一把汗,雖然如此在後面的回答問題上,她做得十分出息,最後的分數是那間教室的第二名(原來這次是預賽)。她和我不同,是個能幹的人,而我只會躲在一邊看著大家的。
  中午我又在她們飯堂那裡感慨她們的菜實在是太好吃了。她對於我這兩天以來的反應終於感到無語了。
  “可是沒有肉啊!”她這樣說。
  “不對!”我從那些小炒里跳出幾塊肉片,興奮的說,“這不是肉嗎!!”
   放到嘴裡嚼了一下,感動:“調味調的真好!”
  大家應該瞭解我們的飯堂究竟怎麼的一個存在了吧!

  下午我就走了,還是坐地鐵去火車站那邊搭大巴回去。
 
  兩天以來我都和朋友呆在大學城這裡,沒有去市區,其實熱鬧不是很適合我。在廣州火車站那裡我看著滿街的人突然說了一句:討厭。
  我討厭這樣的感覺,討厭站在人海的感覺,擠來擠去的很恐怖。那一刻我無限的懷念我的珠海,那個再多人也不會這麼多的城市,滿是綠色環繞的家,很舒服很溫暖。還有澳門,雖然人很多,但是還不會多成這樣的城市。
  也許我一輩子都不會離開這兩個城市了……
PS:我和朋友在街上走的時候,突然發現高中的時候我們也是這樣走著的,我突然覺得很懷念。啊——已經離開高中兩年了啊……沒有我們兩都在這裡,還是朋友……真好
PS2:這次的廣州之旅,我就是一路的吃吃吃!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017