注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死亡已經離我不遠了……

生きているのなら、神様だって殺してみせる

 
 
 

日志

 
 

葱冰的烂文~~恭喜大哥在我的生日贺文中收到好人卡~囧(2)  

2009-02-10 15:30:35|  分类: 随便写写的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

接下来,MIKU就忘了这件事情,准确来说是她努力让自己忘了这件事情。第三学期开始了。MIKU惊奇的发现KAITO竟然戴上自己织的围巾。这意味着什么呢?MIKU不敢想。她只希望时间能够这样悄悄流逝。

可是人的野心总是不穷尽的。在2月14日那天,KAITO生日那天,MIKU也是拿着巧克力在教室外等候。

(这只是生日礼物!没有其他别的意思。)

MIKU脑海里不断闪过一眼就能戳穿的谎话,萍水相逢的人会接二连三的送礼物?打死人也不会相信。

送不送?她还在犹豫,要是不送的话,就只能够等到3月14日的时候再送了!那时候应该怎么说?“这是送给你的白色情人节礼物?”这是什么话啊!MIKU被自己的胡思乱想吓到了。

MIKU怎么也想不到,这次送礼物的过程竟然和上次的这么相似。还是被KAITO撞到,不过这次的他却拿起装着巧克力的盒子说:“这次也是送给我的吧。”

虽然是疑问句,但是语气却是肯定的。

回到家,MIKU才发现刚才答应了对方的交往请求。她全身乏力的跪在房间地上。就这样成功了?她自己都不敢相信。

这是啥狗屁剧情!!

MIKU冲天大喊。

“MIKU姐最近干啥了?”铃,MIKU的妹妹问着自己的双胞胎弟弟。

“谁知道!更年期的妇女最麻烦!”连这样回答。毒舌是他们两个的标志。

就这样,两人成为了男女朋友。

正如MIKU所料的那样,两人的交往很平淡。没有波澜壮阔的开始,因此也不会有惊险的过程。只是做着一般情侣所做的事情。放学一起回家,放假一起出去,一起看电影,一起吃东西,有时候会到各式各样的雪糕店品尝各样雪糕,然后MIKU开始发表自己的大葱加冰淇淋才是王道的理论,使得KAITO一阵大笑。

这时候的MIKU就是撅(是这个字吧!我囧了~)起嘴巴,表示自己很不满。KAITO见状就会浑身解数的哄着MIKU。

尽管平淡,但是日子过得很甜蜜。

可是渐渐的,两人开始出现间隙。

也许是一起太久的关系吧。

MIKU这样想到。两个人在一起,做着所有的事情都不在感到快乐了。

原来厌倦期是这样啊!经常性的拌嘴,然后开始吵架,然后开始冷战,接着就是和好如初,于是下一回合斗争又再开始。

“怎么了?”NERU问道。

MIKU躺在草地上看着天空,没有回答NERU的问题,她想着这段时间两人的相处都是混乱中度过,而昨天,KAITO还对着自己发了脾气。当时MIKU就哭了,她原以为自己是个坚强的孩子,没想到一下子就哭了。

而KAITO因为愤怒对她的哭泣视而不见。

(以前他都是立刻哄我的……)

MIKU有点心灰。

也许这场恋爱就是一场闹剧。她不得不认真想想两人之间的关系。

感情就这样淡下来,虽然对外还是一对情侣,但是两人都明白,已经找不回当初的感觉。

又到了冬天,又到了12月。MIKU得到了爸爸的工作单位将他派到其他地方工作的消息。

“应该在过年前就搬过去。”妈妈紧张的收拾着东西,对她解释着。

“嗯。”MIKU没有说什么,平静的接受了这样的结局。

也许应该来个了断,已经很久没有和KAITO好好的聊天。

“妈妈我有事要出去!”MIKU扔下这句话,跑出去了。

还是熟悉的雪糕店,还是习惯的位置,那里坐着自己认为十分了解的人。

“KAITO。”MIKU吐出喊了无数次的名字。

对方抬头对上MIKU浅绿色的眼睛。

“我们……分手吧!”

这一句话证明了两人的结束。

温热的泪水顺着脸颊流下来,MIKU决断的说:“我们分手吧!”

没有诧异,KAITO说:“好吧。”

拖得太久了,两人这样的关系拖得太久了,已经人让两人都没有耐心,可是MIKU心底还是希望这一切能够挽回,毕竟这是自己的初恋,不想就这样不明不白的消失。

但是……我已经累了。

MIKU疲惫的说。

没有哭没有闹,就这样两人变为陌生的朋友。

接下来的日子MIKU过得忙碌而空虚。忙着收拾东西,忙着准备转学的东西。偶尔停下来,也是为了应付自己的好友NERU。

自从知道自己与KAITO分手后,NERU没有说什么。MIKU记得自己当初告诉她自己拍拖之后,NERU也是这样的反应,唯一不同的就是她说如果以后有人欺负你的话,告诉我,我帮你摆平他。

当时的MIKU认为这是不可能的事情,虽然到了最后两人也是和平分手,但是回忆起这一段话,MIKU就有种苦涩的味道。

临走前几天,NERU和她出去玩了一个通宵,NERU在那天晚上哭得稀里哗啦的,MIKU也一阵心酸,大家从小就是好朋友,现在说走就走,真的是不舍得!

“不过我暑假还会回来的!毕竟这里还有亲戚嘛!”MIKU这样说道。

NERU“威胁”她:“你要是不回来的话,我就飞过去来找你算账。”

MIKU嘻嘻的笑着,并不答话。

临走那天,远远的就看见KAITO,她明明没有告诉他离开的日子,可是还是被他知道了。

“我帮你拿吧!”KAITO还是那样的温柔。

一路上两人无语。

早已习惯这样的场面,这样静默的局面。

“看!是初雪!”路边一对相互偎依的情侣正在兴奋着这场雪。

雪再加上为了圣诞而准备的灯饰,让这两个人在其中显得格格不入。

这让MIKU觉得气氛很尴尬。

在车站。

时间还差一点点列车就要开了。

“我要走了。”一路上两人有意的保持着距离的走着,虽然MIKU希望对方能够握住自己的手,但是……现在她这样宣布道,也是让自己能够完全死心。

           ——再见——谢谢——

这两个词一直盘旋在自己的脑海。

快说吧!MIKU!

她这样鼓励自己。

“那个……”

话还没有说出来,她就发现自己嘴唇与KAITO 的距离为0。

“哭吧!”KAITO的声音在自己的耳边响起。

“啊——”MIKU扑在KAITO身上痛哭。

“再见了!”听到发车的铃声,在催促着她的离开。

再见了我的初恋,再见了我的初吻。再见了……KAITO。

MIKU带着泪痕走上了新的旅程。

                                     来年の今頃には 明年這個時候

                                     どんな私がいて 有什麼樣子的我

                             どんなキミがいるのかな 有什麼樣子的你呢?

希望再次相遇的时候,我和你还是朋友……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017