注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死亡已經離我不遠了……

生きているのなら、神様だって殺してみせる

 
 
 

日志

 
 

我对V家的一点了解!  

2009-01-15 15:28:21|  分类: 自己的日记吧~~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对V家的一点了解!

从MEIKO开始,V的家族就正式成立了。经历了KAITO的冷淡,到初音的大热,再到镜音双子,和现在刚出现的巡音。我们不但看出制作商的野心——>圈钱无极限。还有——这一类软件,V家的每一个已经与我们的生活连在一起。

开始在nico上常驻,我逐步了解原来V家是影响这么大的。原以为他们是宅之一族的宠物,可是去nico搜索,能够搜出一大堆关于他们的视频,歌曲。还有关于他们的衍生物,这一切都证明着。V家受到越来越多人的关注。

而我也是被他们吸引的其中一个人。有人曾说,不喜欢这类人工合成的声音。说实话,我一开始也不喜欢。第一次看到初音的时候,我就怀疑,怎么这个东西竟然有这么高的人气?不可思议!要是想要听歌的话,这个世界上有这么多歌手,为啥还要钟情于这样一个没有感情的东西!但是当我开始听初音的歌之后,我就了解到,其实人们除了喜欢初音的声音,初音的歌之外,有很大部分也是因为能感受到作曲作词者的爱吧。现实中的束缚,没可能所有人的歌都能够被咏唱。而初音这一类的软件就可以实现他们的梦想。初音之于他们不仅是一个萌物,还是一个朋友。要是你们真的去了解这类软件的话,就可以知道,这样的程序不是很难,但也不是很简单。让初音发声容易。但要是让她有着类似人类的歌声却是很难。我们每次听到好听的V家歌曲时,我们都会说:“这个初音(镜音,KAITO……)调教的很好。”我们知道“调教”不是一下子就能够成功的,它需要很大的毅力。能够用心将V家的孩子弄出仿真很高的声音。可见作者的爱有多高!

正因为大家有爱,于是nico上好作品才会越来越多,于是Nico每天,每个星期,每个月都会有一个排行榜。天排行榜除了排出这天最热门的PV外,还会介绍这天新出的作品。因为每天都有大量的作品出现,所以这个是必须的。

正是被他们的爱感动!我才会关注V家——天音:你真的不是因为他们的可爱的外表?

接触V家的时间真是十分的短暂,就只有一个月也不够。所以对他们也不是很了解。不过我再孤陋寡闻也是知道几个有名的作者!

比如RYO,这个职人基本上一出现新的曲子都会引起大家都轰动,名曲有ワールドイズマイン(世界第一的公主大人),恋は戦争(这首歌已经被很多人翻唱包括初音的“弟弟”镜音连),メルト(我也不知道怎么翻译,反正就很好听!),初めての恋が終わる時(初恋结束之时,淡淡的悲哀~)还有很多,基本上首首经典,每一首都在排行榜上逗留很长时间。

还有mothy 悪ノP这个职人,呵呵不知道为啥上传作品的很多人都在名字后面加一个“P”,对于这个职人,他的名字实在是没有起错,真正让他的名字广为流传估计就是他的“恶之系列”了吧——恶之娘,恶之召使,リグレットメッセージ(这个根据作者说不一定是恶之系列,可是看看歌词,又有谁能够否认这首歌与前两首歌没有一丁点关系?)这个系列的歌,是催泪弹,当时就算我不了解歌词,听到这首歌的时候我也苦的稀里哗啦的。恶之P,真是太GJ了!后来我关注了他的其他作品,我发现我原以为他的名字是因为恶之系列而有个“恶”字,后来我错了。基本上,他的作品都是有阴暗面在里面。暗黑系的作品大爱。由于恶之系列,我不可自拔的爱上双子——镜音リン(铃),镜音レン(连)。他们在我的心里是最高的!

其他的还有暴乱P啊等等,我就不详细说了。『其实是对他们了解不够上面两个多,囧!』

看到这里你们是否对V家的历史有点了解?不了解?呵呵,那也是我又没有怎么说他们。不过没关系。你们只要知道,在这个大家族里,MEIKO是大姐,KAITO是大哥,初音是二姐,镜音双子是最小的弟弟与妹妹——>铃是比连要大的。那就可以了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017