注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死亡已經離我不遠了……

生きているのなら、神様だって殺してみせる

 
 
 

日志

 
 

坂本真綾我心中永遠的精靈  

2008-10-05 16:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了翼梦的活动,我又写了一篇关于我家坂本的文章。

坂本真绫,这四个字。每次说出来的时候,我的心总是有种别样的感觉。是幸福,是感动,是高兴,还是兴奋?也许都有吧。这次的文比上次的要少而且,也没那么散,可是还是那么的乱啊~

坂本真绫——心中不变的精灵


好讽刺啊!第一次认识我家坂本,竟然不是由于动画,而是她的歌。那是魔卡少女樱的op4《白金》。那欢快的音乐,那明朗的歌声,一直吸引着我。可是遗憾的是,我当时没想过要调查那位歌手的名字,就这样。我就只是记住了那首歌,那歌声。
再过几年,到了我初三的时候,买了一本杂志,里面附送了一首《指轮》,也正是这首歌,让我迷上了坂本。开始疯狂的找出有关她的资料。

第一次欣赏坂本的角色是《天空のエスカフローネ/天空之艾斯嘉科尼/圣天空战记》剧场版中的女主——神崎瞳。
与TV版的不同这里的瞳略带忧郁,有着少年时期的烦恼。应该说没有什么出彩的地方,可是。我就是被吸引住了。也许当时我也是初三,对着升高中的一丝迷茫,与瞳有着相同的感觉,虽然我们迷茫的原因不同。但是我们的方式都是一样的。
和有些人不同,当他们是因为声优的演技,或他们的声音。但我只是在她身上看到自己的影子,看到自己的希望。
坂本啊!因为你的歌声而想要了解你,因为你某个角色而喜欢上你。我是否是有个失败的FAN呢?

接下来就像梦境一般,无可救药的爱上了坂本,不可制止的要关注她。
隔上三五天就上网逛逛,看看她有没有新消息,看看她有没有接下新动画角色。不知道为什么,我对坂本狂热的那段时间,坂本好像休息了一样,没有新专辑,也没有太多的工作。那时候,我只能对着别的声优眼红——为什么总是看到你啊!我家坂本呢!我家坂本你去了哪里?
幸而从去年开始坂本开始接比较多的工作。从她接回来的工作可以看出。我家的坂本已不再局限于她那空灵的水晶之声,开始多元化了。曾经我们对着坂本的那个独特的声音而痴狂。但作为声优,我希望她能够更多的展现她那作为声优的技术。终于今年看到了。从两仪女王,到灭世女摩露特再到小正太。我认识了很多很多的坂本。

心里由衷的高兴。

面对坂本,我有时候回想,坂本我究竟会爱你爱到几时?原以为会像其他偶像那样,没过几天就会忘记了。可是没想到,一爱就是5年了。连我自己也不敢相信。前一段时间,我表妹问我,你还喜欢那个坂本真绫吗!我干脆利落的回答,是的。她吃惊的看着我说,你还喜欢啊!为什么?我不禁扪心自问,对嗬!为什么?
也许是因为你和我相处同一年代,也许我当时在你身上找到了安慰,也许我被你的精神感染了。要是没有你我也许是个忧郁的人,没有你的音乐,没有你的角色,我不可能发现生活的乐趣。你们会说,坂本只是在你最迷茫的时候出现而已,她在最适当的时候出现,所以你才会记得这么清楚。
也许是吧,可是我相信无论什么时候只要是认识了坂本,我就一定会将她铭记于心。就算是当初将我带进声优世界的岩男润子也没有这样的作用。

坂本真绫,你一直在我心中,在我心中占有最重要的位置。
PS:发现我越来越喜欢坂本了。最近在MF的最终话,坂本在最后的充满母爱的声音中竟然让我怀念到现在啊~~~

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017