注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死亡已經離我不遠了……

生きているのなら、神様だって殺してみせる

 
 
 

日志

 
 

坂本真绫————我心中永远的声の精灵  

2008-07-04 02:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上坂本已经多少年呢?我究竟是什么时候就喜欢上她呢?为什么会喜欢上她呢?今天我要好好的理清楚!

我就先从认识声优这个职业开始说起。一切的启蒙者是魔卡少女樱!当时我喜欢看动画,不过仅仅是喜欢看而已,谈不上什么爱!而且看的是香港台的粤语配音,虽然不够日本的声优厉害,可是我觉得他们也是很敬业的,至于现在的粤语配音,我不想说什么,因为很久没有去关注了。

废话说了很多,我记得当时看魔卡时,听到知世柔美的嗓音,我的心一震,这、这是人的歌声吗?怎么这么优美呢?于是疯狂的迷上了魔卡,将声优拜为天人。然后有天我遇见了坂本。

最开始我只是搜集魔卡的一切信息,在某个同样热爱魔卡的人那里下载了据说是魔卡里最好听的op——白金。看到这标题我就觉得很有趣,为啥叫白金呢?是否真的那么好听?抱有强烈的好奇心,我下载了。

打开一听,得到的震撼绝不会比第一次听知世唱歌的时候小。那人没说错,的确是最好听的,一遍又一遍的听着仿佛不会厌倦那样。也正是这首歌,我养成了听歌要跟着唱的习惯。当时尽管不懂日文,不知道五十音,但是凭借一腔热血,没有标音,就这样硬生生的将歌手的每个发音记在脑袋。(当然这也是唱的不准,完全不准!!)佩服自己当时的毅力啊~~我现在就不行了,一定要看歌词才行!(发现自己很喜欢写着写着就走题了!=_=!)

直到现在,白金也是我常听的歌曲之一,如果很久不听就会觉得很不自在。可惜的是,当时我只注重歌曲,却忘了歌手,而且那歌曲也没有标出歌手是谁,这样我就淡忘了寻找歌手这件事。

第二次相见是在某杂志附送的光盘上(66~表生气啊!)那一首指轮,将我的注意力吸引了。至今还是无法忘记,MTVXX(忘了男主的名字)变得越来越小的身体,慢慢的离开我们的瞳。这首歌让我有种想哭的冲动,一天,整整一天我就只看着那MTV,知道这人是坂本真绫之后,便在网上寻找她的信息。太少了,不知道为什么,我找的实在是太少了。那时候,坂本就是我崇拜的对象!

不知道是哪个时候,我知道翼神有我家坂本(变了称呼了~~~)之后,我就盼望着能买到碟,不过只是初中生的我没有太多的钱,所以只能买剧场版~~~不过最后还是忍不住了。剧场版+TV版一块买。玲香的第一次出场很美丽,只看到他的背影,可是她的那一声“啦——————”足以吸引我们的注意力。鲜黄色的连衣裙配着一条鹅黄色的丝巾(?)围巾(?)这就是玲香的标记了。在那段时间,我很想有这样一条裙子啊~~完全被迷住了。坂本在翼神的角色也是她擅长的扮演的角色,觉得前期除了瞳之外,好多都是这一类啊~~(可能吧!因为我对前期真的不了解。)

不过也有一段时间很少留意坂本的,也不知道是什么时候了反正就是知道坂本和菅野洋子“分手”之后,那段时间我在迷惑,迷惑为什么会喜欢这位声优,在我眼中,坂本始终是声优,虽然我开始是因为音乐而喜欢她的,但渐渐的,心里形成了这种思想。看着别人说XX好,XX好的时候,我很想也和他们一样说出我喜欢的人。但往往我一说,他们就问谁来的。也许当时我的迷茫是因为找不到共鸣。心中的爱无法得到宣泄。那我该怎么办?难道也学他们那样,找个多人认识的?然后和他们一起讨论?我不想!因为我不爱他们,无法真正的交流。

(现在我知道其实坂本还是很多人认识的只是我孤陋寡闻而已。)

好不容易才将心态摆正,又听到了那两首翼的ED,说实话,对于LOOP我觉得不错,虽然没有了那空灵的声音,多了一份温暖人心的感觉,这也是我喜欢的类型。可是对于第二首,我就不喜欢了。说不出为什么不喜欢,每个人都有一定的喜欢标准,那首歌刚好不在我那标准里面而已。

在以后的时间里,坂本投入配音事业的时间更多了。我很高兴。我终于可以大声的对别人说我的偶像,而且他们也不会听的一头雾水。

尽管如此,我也不会苛求别人知道她,了解她,因为只要我喜欢她就行了。

到了这里我突然知道为什么我会喜欢她。

我在喜欢坂本的这条路上经历了:痴迷——疑惑——喜欢这三个阶段。而在最后的“喜欢”那已经不是一看待一个偶像那样看着她了,而是当她是自己的朋友,为她的努力,为她的进步而高兴着。在痴迷着她的时候,我是不成熟的喜欢,觉得她是那么的完美,希望她能够得到很多人的认同,真是像个小孩那样!!到了疑惑那里,我开始认清事实,坂本不可能让所有人都喜欢她!相信世界没有一个人能够如此。虽然知道这件事,不过心中还是有不服气。但冷静下来一想,其实坂本只要有我们就行了,有人能够认同她,她就会高兴,不会有事事都完美的情况出现。

这是否是理性的崇拜呢?

PS:对于阡陌的那番同为80后深有感触的言论,给了我很大启发。

坂本和我是同一时代出生的,也许这样给了我一种亲切感。

在对于她和菅野老师的“分手”,我认为这也反映了我的未来。她可能认为自己终究会长大,不能再在菅野老师的光环下发展,坂本也是有雄心的人,她也希望自己能以真正实力征服别人,让别人认同自己。于是她勇敢的迈出第一步,尽管知道这段路是艰辛无比而且是漫长的。但她还是迈出了,如果坐在这里一事不做的话,那么未来又如何改变呢?

我也是这样,不过比坂本还胆小一点,我希望改变,但又害怕改变。战战兢兢的原地踏步,看到坂本的勇敢自己仿佛也被感染了。也许我应该果断一点!

坂本是我的朋友,是我人生的老师,是我喜欢的人,是我崇拜的对象。她也许不知道在这片辽阔的土地上,有个人一直的注意她。但我知道就行了。

【关于PS的那里,我是自己猜想的,不知道究竟是坂本还是菅野老师先提出“分手”的。但是,无论是谁提出,现在坂本努力的想着自己的目标前进。当初的一切已经不重要了!】

直到最后,我觉得我的题目和内容好无关系~~不过没关系,我也不知道这文说什么。

反正听着坂本的歌我就觉得未来是充满希望的。看着坂本的工作成果,我就觉得自己也要努力。她做的一切事情都在隐形的影响着我。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017