注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死亡已經離我不遠了……

生きているのなら、神様だって殺してみせる

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD的短篇同人文  

2008-07-19 01:00:12|  分类: 其他同人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于冈崎汐的自述

 

先附上冈崎汐的介绍(摘自百度百科)

 

冈崎 汐

朋也与渚的女儿。渚去世5年来,她由秋生和早苗代替难以从打击中恢复过来而放弃抚养的朋也照料着。或许是受到两人教育的影响,她成长为了一个率直、文雅而积极向上的女孩。但是在她的心里,一直在为父亲不在身边而感到寂寞。(PS2版CV:こおろぎ さとみ)

 

 

事先声明阿,游戏我没玩过,TV版我也没看过。【那么你还写什么啊!给我回老家结婚去!】所以设定有点和游戏和TV的不符,请原谅。至于为什么写啊,如果我记得的话就请大家看到最后吧!

 

 

我叫冈崎汐。我爸爸叫冈崎朋也,妈妈就是冈崎渚,不过呢,妈妈在嫁给爸爸之前是叫古河渚的,很神奇吧。我妈妈有两个姓名阿!

 

呵呵~你们不会以为我真的认为妈妈又两个姓名吧,我是知道的,妈妈结婚之前是叫古河渚,结婚之后就叫冈崎渚了。外祖母说了,只有遇到最喜欢的人,女孩子才可以让自己的姓换上喜欢的人的姓。那么,也就是说,妈妈最喜欢爸爸了。当时外祖母对我说,小汐,你以后也会遇到一个值得让你换姓的人的。

“外祖母,就像妈妈那样?”

“嗯!是的!”外祖母慈爱的摸着我的头。

 

外祖母,你知道吗。我不想换姓,我想一直用这个姓,因为我喜欢我爸爸,就像妈妈那样。所以我不想换掉我的姓。

可是,我知道我爸爸不喜欢我!

 

从小以来,我就跟着外祖父外祖母一起住。不知道为什么我没看过爸爸。爸爸也从来没有来看我。

“祖母!我是不是没有爸爸和妈妈?”很小的时候,我看到隔壁的贵子和爸爸妈妈去游乐园玩,我这样问道。

“傻瓜!小汐,你当然有父母啊!来,祖母给你看一样东西。”说着,外祖母就带我上二楼,拿出相册,里面有这一男一女,“看!小汐,这就是你的爸爸妈妈!你看我,祖母都忘了将这些拿出来!”

自从那次以后,祖母就将爸爸妈妈的照片放在明显的地方。同时我也知道妈妈已经飞上天上,再天上守护着我们,而爸爸就因为有事情所以不能来看我。

每一天我都在翘首期盼,希望有天早上一醒来就可以看到爸爸,或者在外面玩耍回来,能看到爸爸笑着跟我说:“小汐,欢迎回来啊!怎么样?有没有乖乖的听外祖父外祖母的话阿?”

可是每天期望都变成了失望。爸爸从来没有来看望我。

 

于是我猜,可能是因为小汐太顽皮了。记得上次外祖母叫我不要吃那么多糖,我不听话,所以爸爸生气。恩!我以后一定要好好听外祖母和外祖父的话。

 

当我明白这个“道理”的时候,开始做个好孩子。有天,和我一起玩耍的爱子说:“我以后不要和你玩了!”

“为什么?”我想我一直都努力做一个好孩子啊!

“因为你是一个没有爸爸妈妈的孩子!”

“才不是!小汐是有爸爸妈妈的!不过妈妈飞到天上了,爸爸因为有事请所以才不在!”我大声地反驳,脸因为生气而涨红了。

“哼!我告诉你吧,你妈妈已经死了。而你爸爸也不要你了!所以,你是没有爸爸妈妈的孩子。”

我怔住了。妈妈原来是死了,我也想过是死了,可是外祖母和我说,飞上天了,那么我就相信外祖母,难道说,飞上天就是死了的意思吗?

“你还不相信吗!这是我听妈妈说的。不会假的!”爱子最后盛气凌人的加了一句。

原来是这样啊!难怪我问外祖母爸爸的时候外祖母看起来有点悲伤。原来我是没人要的孩子。

不久之后,外祖母就告诉我,因为妈妈的离开,爸爸太悲伤了,所以将我交给他们抚养。

 

“唉!渚。请你让朋也清醒一下吧。让他来看看小汐吧。其实大家都知道,你的死于小汐无关。可是,为什么朋也不肯醒悟呢?他明明知道你希望小汐的出生,为什么他还不肯来呢?”外祖母似是怪责,又有点哀伤地说道。

果然是我吗!我真的是没人要的孩子,原来妈妈的死也是和我有关的,难怪爸爸不肯来了,原来他是在恨我啊!

那一瞬间我觉得我像无家可归的孩子,一滴两滴的泪水流下来。

 

“怎么了?小汐,你怎么哭啦?”外祖母听到我渐渐变大的哭泣声,才发现我站在那里。

“祖母!爸爸他是不是很恨我啊!因为他这么喜欢妈妈,小、小汐却杀了妈妈。爸爸一定很死我了。祖母!怎么办?小汐、小汐不想被爸爸恨啊!”

“傻孩子。谁说爸爸恨你。”祖母紧紧地抱着我。接着,祖母便将爸爸妈妈之间的一切事情告诉我,从他们的认识,到相爱,再到结婚,最后到生下我。全部全部都告诉我。

 

“原来,爸爸和妈妈之间发生了很多事情。”虽然有一些事情挺不太明白,可是我知道爸爸真的很爱妈妈。

“是的!小汐,你知道吗,其实孩子,就是两个相爱之人的见证,所以你爸爸不是恨你,而你妈妈当初也是很盼望你的出生,尽管她知道有可能是为你而死,但是你要相信,你妈妈最后是微笑离去的。那是因为看到你平安出世。如果你爸爸真的恨的话,那他只是恨这个世界吧,恨着这个没有你妈妈的世界。但是他一定也爱着你,就像你妈妈那样爱着你!”

外祖母的话让我又有了希望。

是这样吗?是这样的!

爸爸。你现在只是一时的生气,只要气消了,你就会来找小汐的。我一直坚信着。

因为,我是你和妈妈之间的爱情结晶。

 

 

 

【这是后记~~看不看随你~~】(某泡被PIA飞~~~)

 

终于写完了。这文是为了纪念我重新开始认真的玩CLANNAD而写的。这游戏我下了一年多了,本来想在上半年玩完的,可是由于要上学,游戏又放在家里的台式,所以我玩了开头就没玩了。一直想玩,可是不知道为什么下不了决心玩。我就想不明白了。当初,我可是为了这游戏,连TV也不敢看,就是为了能让自己在游戏中领略最大限度的感动,为什么到了要玩的时候又开始退缩了?

让我真正下定决心的是因为昨天听了CLANNAD的一首歌——折れない翼  唱:RIYA(Key Sounds Label原创音乐CD[Love Song]收录)

在听这首歌的时候,不知道为啥就想到这文了。其实在CLANNAD最让我心疼的就是汐了,明明她什么错都没有却接二连三的失去双亲,虽然朋也没有死,可是在小孩子最需要父母的时候,他却放弃作为父亲的权利。当然,朋也不是故意的,他这么爱渚,再看看他长大所经历的事情,有这样的行为他自己也是不想的。

反正,CLANNAD里,每个人都有着她们可怜的一面,可是可怜并不代表放弃,不代表退缩,相反,大家都对明天充满希望,这也是最后朋也能接受小汐的原因。

 

CLANNAD代表的是家族,!

在家族里,我们感受到爱情,友情,还有最重要的是亲情!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017