注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死亡已經離我不遠了……

生きているのなら、神様だって殺してみせる

 
 
 

日志

 
 

昨天晚上弄到三点的囧文~~  

2008-06-29 21:14:07|  分类: 时间的尽头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章       懦弱少女

第一节

火光中,一名少女躺在血泊中,半张开的嘴巴证明她还有意识,近在咫尺的火焰,那炽热的温度却无法让她移动半分。

一切东西都染上了橘红色,看起来是多么诡异的情景啊。

20XX年的秋季。

一位少女坐在车的后座,开车的是她父亲。

少女已经是高三了,明年6月就要参加高考了。今天是她一个月中的唯一的休息日,于是她便与父母亲一起吃个饭,吃完了就要匆匆的赶回学校继续紧张的复习。

尽管是看见久违的双亲,可是少女并没有多高兴。一想到吃完饭就要囚笼般的生活,少女心中觉得十分厌恶。

“不想这样!我不想学了!这样的生活谁受得了!!”少女已经被这一成不变而又充满紧张的生活逼得快疯了。

少女所在的学校是全市最好的高中,为了保持大学的升学率,学校要求全住宿制,并且每月只有一天的外出日,还是不完整的一天,虽然平时星期天也会不上课,可是只要不是外出日,同学们就一定要留在学校。不能出去,就意味着这样要在学校复习。除了体育、音乐特招生之外,其他高三的学生都是在教室、自习室、图书馆等地安然的度过一天。

这种封闭式生活,是天性好动的少女所不能忍受的。可是,面对父母,她总是将自己的想法深深地隐藏起来。

“空!”父亲亲切的叫了声她。殊不知,在倒后镜照不到的地方,名为“空”的少女皱了一下眉头,就因为那名字,少女很不喜欢那名字,不过除了她自己之外没人知道。

“什么事?爸爸?”就算厌恶也好,可是还是要接受,少女答道。

“快要高考了!你现在除了复习,就要考虑一下报考的学校了,你现在有没有什么喜欢的学校?”父亲的语气还是和平常那样。少女的心却不耐烦到了极点。

(什么啊!什么叫快高考?还有半年有多啊!你的时间概念是怎样的?)

这才刚骂完,她就后悔了,父亲只是关心她而已。自己却发这么大脾气,有愧!

不过父亲并没有觉察她的不快,还是根据以后的社会状况等跟她讨论着。少女有一搭没一搭的应着。

(怎么样都好,只要不要问我!)少女烦恼的想,对于人生,她总是喜欢逃避,喜欢某种生活可是却害怕改变,或者说她害怕改变后的结果。所以她宁愿将一切都扔给了父母去安排,矛盾的是本来机会是自己放弃的,到了最后,自己却埋怨别人。现在也有人是这样的性质!

“怎么了?空?”一言不发的女儿,让身为父亲不禁担心,现在正是紧张时候,真的害怕女儿精神上会受不了。

“没什么。只是觉得爸爸的话很对,现在正在考虑着要如何去做。”面对这种场景,少女遇过多次了,这时候她都是口不对心,自然的说出谎话,仿佛就像真的那样,也许人的本性就是善于隐藏自己吧,她自嘲的想。

故意迎合父亲的思维所得到的好处就是一段短暂的安静,少女觉得自己越来越不会和父母交流了。所以大家相处的时候总是安静的。

“空,你说要去哪里吃?”

“随便!”其实少女有一大堆地方想要去,可是,从小就不会说出心中想法的她只会说随便,这样就会得到别人的称赞:“这女孩真懂事啊!”

“不行啊!你难得回来一次,当然要带你去你喜欢的地方。”父亲和蔼的说。

“我!”少女鼓起勇气,可是才说了一个字便又气馁了,“还是去XX吧!”那里是父母喜欢去的地方,可是她却不太喜欢,正如对着她名字那样。

“嗯?你也喜欢那里吗?太好了!那里————”

接下来的事让少女如同在梦中一般,因为她看见自己的父亲,一个大活人就这样消失了。毫无先兆,消失的很彻底!

“爸爸?”少女只来得及说出这句话,两手伸出却发现什么也没有。

“爸爸!”这是她清醒了,父亲真的消失了,她很害怕,不知道为什么会这样,即使没有了驾驶者,这辆车也会随着惯性前进着。

车在隧道中行驶,有点昏黄的灯光让少女惊恐的一动不动,良久她才醒起要打电话给妈妈,告诉她这离奇的事!

“对!电话!”手颤抖的在包包里寻找着,“啊!有了。”仍然是颤抖着按着按键,正想按下拨打键。“轰”的一声,一股强大的力量将少女撞至昏迷。

“嗬,嗬——”伴随着身体的剧痛,少女从昏迷中清醒,一张开眼睛,整个视野都是血般鲜红。

(为什么会这样?到处都是红色?)

拿起手揉揉眼睛,才发现原来是自己的头撞破了,血流到眼睛才会有这种特效。

(我还没死么?如果是这样死的话,我还不如学我爸爸那样直接消失算了!不过发生这么严重的事情应该很快有人来才对!恐怕他们到来的时候,我早就失血过多而死了!)抱着这样自暴自弃的想法,少女就这样躺在地上。

刚才的事故是因为隧道前方的车辆撞在一起了,少女所在的车早已没有司机了,所以就像凑热闹般的撞上去。

躺了一会求生本能不许少女停止不动,于是她撑起了伤痕累累的身体,缓慢的向前面前进。一动不动的时候,少女只是觉得疼,浑身的疼,可是现在开始移动了,她才发现身上的伤,手脚上被破碎玻璃划伤的已经不算什么大事了,可是有些却很痛。

(也许玻璃还在里面,要是叫医生一点一点的夹出来的话,那可是很疼的啊!)对于这些伤,她有点麻痹了。

麻痹的主要原因是右侧腰部附近,有一道伤口,血正在缓慢的流出,疼痛也在时强时弱的折磨着她,人家美人鱼是每走一步,腿上便传来钻心般的痛,而她却是每走一步,腰中就传来杀人般的疼。

冷汗不断的流下来,每走一步她就要咬着牙关,一步完成,她都有想要倒下的冲动。

(不能了!我实在是不行了!这么痛苦,死了算了。为什么还要走!!)

走了十几分钟,在平时,这段时间足够他们开车出去隧道了。可是现在,少女才走了两三米。绝望正慢慢爬上心头。

这是她发现了一个不寻常的地方,那就是人都不见了。这里现在是交通事故的重灾区,就算没有活人,那起码也有尸体吧!可是除了燃烧的的车辆之外,什么人都没有。除了自己。

“啊——”有一辆着火的车因为火蔓延到油箱发生了大爆炸,将在附近的少女炸飞了。重重的摔在地上,少女并没有失去意识,反而因为这件事而更清醒了————(所有人都不在!都消失了!那我呢?那我又为什么还在?)

某些车辆的油箱破裂,汽油四处流淌,有些就流到少女身边,少女没有动,即使是看到火焰开始沿着汽油而迅速扩散。现实给她的打击实在是太大了。她放弃了挣扎。

如果全世界只剩我一个的话,那我会做什么?

她突然想起以前做过的游戏,有道问题就是这样的,记得当时她乐呵呵的说:“我要逛遍全世界的名牌商店。”而且自己不止一次的希望自己能在独自一人的在这个世界上,可是当这一切来临时,自己却想着要逃避,哪怕这逃避的尽头是通向死亡,她也毫不在意。

镇静的闭上眼睛,准备走向死亡之地。

耳边传来一把声音,那是温柔的,如同阳光一般的声音:“你就是生还者?”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017